先日ゲットした古古古米を炊いてみた

 

美味しく炊き上げるための手順は女房の友だちがバッチシ伝授してくれたのだ

⬇️

【古古古米の炊き方】
・冷蔵庫の野菜室に保存
・炊飯前に1時間ほど浸水
・水は多目に炊く

 

なんとか準備がととのい

「よーしこれでオッケー」

とスイッチを押した

 

待つこと約40分...

 

ピロリロ♫ ピロリ~♬

 

炊きあがりのメロディが鳴った

 

出来上がりを早く知りたくて、早炊きにセットしたのでいつもより早くに炊けたのだった

 

ジャーン蓋を開けてみると...
臭いは問題無し、外観も普段のご飯と変わりなく見える

 

茶碗によそってもらった
ちょい水っぽいかな...🙄

 

 

ひと口 パク

 

モグモグ モグモグ

 

ふ~む...

 

こっ、これは...

 

お粥に近いな😓

 

どうやら水が
かなり多過ぎたようだ

 

味はおかしく無いのだが

 

一念発起いちねんほっき
もうちょい研究して
再挑戦するのだ!!

 

 

最新の投稿を
表示するボタン

 

ポチっと押してくれると
すごく嬉しい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ

 

フォローしてくれると
とっても嬉しい
Sweet Days - にほんブログ村

 

人気ブログランキングでフォロー